На скамье подсудимых в Уральском городском суде было двое - Аскар Зейнуллин и Азамат Бактыгереев. В зале суда находился ещё один обвиняемый - Азамат Шаймарданов. В ходе следствия выяснилось, что подсудимые занимались сводничеством, присваивая себе львиную часть заработка проституток. Ежедневный доход преступной троицы составлял порядка 150 тысяч тенге.

"Суд признал Аскара Зейнуллина и Азамата Бактыгереева виновными в преступлениях, предусмотренных статьями 308, часть 2 УК РК ("Неоднократное вовлечение в занятие проституцией с корыстной целью по предварительному сговору") и 309, части 1 и 2 УК РК ("Сводничество с корыстной целью по предварительному сговору"). Аскар Зейнуллин приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Азамат Бактыгереев приговорён к наказанию в виде 4 лет 8 месяцев. Азамат Шаймарданов признан виновным в сводничестве и проведёт 4 года в колонии общего режима", - зачитала приговор судья Магира Китарова.

Азамат Шаймарданов был взят под стражу в зале суда. Также согласно приговору подсудимые должны выплатить по 1 млн тенге в качестве морального вреда семерым потерпевшим девушкам. Зейнуллин кроме этого обязан выплатить 1,75 млн тенге двум потерпевшим. Деньги они ему дали для покупки машины.

Сами девушки не стали комментировать приговор, но очень расстроились, когда под стражу взяли Азамата Шаймарданова. Он выполнял в преступной группе функции таксиста.

В марте 2016 года в Актобе получила условный срок наказания бабуля-сутенёр. Пенсионерка во время судебного процесса называла себя исключительно "художницей". Её основным художеством был поиск клиентов для привокзальных проституток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter