Как сообщили в областном суде, мошенницы действовали по разработанному сценарию. Хафезова выступала в роли работника акимата, а Мурзагалиева, являющаяся директором Западно-Казахстанского Общества Красного полумесяца предоставляла свой рабочий кабинет, находящийся в акимате Уральска. Подсудимые Беркалиева, Тлепова и Буркутова занимались поиском лиц, желающих получить арендное жилье по госпрограмме.

"Всего по делу проходит 53 потерпевших. Сумма ущерба составила порядка 230 миллиона тенге", - сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева. 

Приговором суда Хафезова признана виновной в преступлениях, предусмотренных статьями 175 часть 1 "Кража" и статьи 177 часть 4 "Мошенничество в особо крупном размере". Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальным подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Беркалиевой суд отсрочил наказание на пять лет учитывая, что у неё имеются два несовершеннолетних ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter