В Уральске с 4 декабря отменили сразу четыре автобусных пассажирских маршрута. Многие горожане уже выразили возмущение по этому поводу.

Как отметили в акимате города, отменены пассажирские автобусные маршруты №11, 19, 41 и 47. Также изменились схемы автобусных маршрутов №, 6,12, 30Д, 37 и 45.

"Были сокращены нерентабельные маршруты. По итогам хронометража количество пассажиров в день по ним составляет около 20 человек", – отметили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска.

В первый же день после отмены автобусного маршрута №47 двойная нагрузка выпала на автобус 36-го маршрута.

"В автобусе из-за давки выдавили стекло. Автобус 36-го маршрута ходит с интервалом в 15 минут. Люди не могут вечером уехать с работы. Я в положении, и меня чуть в автобусе не задавили", – рассказала одна из пассажирок Галина Седова.


Давка в автобусе в Уральске

Давка в автобусе в Уральске

"В 36-й маршрут нереально с утра сесть. После 20 часов вечера его уже нет. Хотя он должен ездить до 22 часов. Водители сами себе график устанавливают? С отменой 47-го маршрута людям надо ездить с пересадками, что очень неудобно", – возмущается другая горожанка Оксана Герман.

В городском акимате пообещали продолжить работу по оптимизации автобусных маршрутов. Сейчас в бюджете изыскивают средства на приглашение специалистов по решению подобных вопросов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter