В Уральске не станут отчислять пятилеток из детских садов. Об этом сообщили на брифинге с участием руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

О конфликте родителей и руководства отдела образования стало известно в начале июля 2018 года. Папы и мамы забили тревогу, посчитав, что их дети не готовы сесть за парты в таком юном возрасте.

"Свою работу неправильно выполнили методисты детских садов. Они неправильно поняли систему об отчислении и вручили уведомления всем пятилетним детям", – заявила ранее руководитель отдела образования Уральска Жансулу Туремуратова.

После случившегося пришлось держать ответ руководству управления образования и акимата области.

"Родители пятилетних детей могут по желанию их определить в старшую или среднюю группу детсада или же в нулевой класс школы", – отметил заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

В настоящее время идёт служебная проверка по этому вопросу.

"Идёт проверка в отношении заместителя руководителя отдела образования Уральска Батики Пайдиной. Но она находится на больничном. Руководитель отдела образования Жансулу Туремуратова ушла в отпуск. Пока проверка приостановлена", – рассказал руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Болат Исаков.

Также в департаменте ведут проверку жалобы родителей, которые отметили, что первые руководители отдела образования грубили при личной встрече.

В начале июля 2018 года руководитель отдела образования Уральска Батика Пайдина объяснила отчисление пятилеток из детских садов тем, что они уже прошли все ступени дошкольного воспитания. По её словам, дети должны пойти в классы предшкольной подготовки. Пайдина, также комментируя это решение, заявила, что в школах работают квалифицированные педагоги, прошли обучение по обновлённой системе образования, а в детсадах таких специалистов нет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter