Обсуждение вопроса инициировало ОО "Первый антикоррупционный медиа-центр" по ЗКО. Обсудить традиционные вопросы "кто виноват?" и "что делать?" пригласили сотрудников правоохранительных органов, чиновников сферы образования, общественных деятелей.

"Этот вопрос не считается обыденным. Он опасен для общества. На такие случаи нельзя закрывать глаза", - заявил председатель РОО "Первый антикоррупционный медиа-центр" по ЗКО Марат Каиргалиев.

Между тем сотрудники детского сада сразу же заявили, что сделали все возможное для предотвращения возможного контакта незнакомца с детьми.

И.о заведующей детского сала Карлыга Аянгалиева рассказала, что одна из воспитателей заметила в беседке детского сада мужчину. Вместе с завхозом ей удалось его выгнать. Тот скрылся в кустах у детсада и там мастурбировал. За этим занятием его застал один из родителей, погнавшийся за эксгибиционистом. Родитель вызвал полицию, и извращенца задержали.

В местной полицейской службе отметили, что задержанный 39-летний мужчина был опрошен и отпущен домой под подписку о невыезде. По этому факту проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК, "Хулиганство", и проводятся следственные мероприятия.

"В момент задержания мужчина был трезв. Мы поговорили с его мамой, с которой он проживает. Она заявила, что сын состоит на учете в центре психического здоровья. Эта информация проверяется. Назначен ряд экспертиз", - отметил начальник МПС УВД Уральска Муслим Джардемов.

В городском отделе образования отметили, что вопросы безопасности в школах и детских садах находятся на постоянном контроле.

"Во многих школах и детских садах уже установлено видеонаблюдение. Но на это необходимы большие суммы денег. Мы обязательно установим видеокамеры в детсаду "Золотой петушок". Также можем предложить закрывать здания детсадов 9 утра и открывать после завершения рабочего дня", - отметила заведующая сектором городского отдела образования Маншук Караева.

Между тем встревоженные родители заявили, что они готовы за свой счет профинансировать установку систем видеонаблюдения.

"В этом детском саду очень низкие заборы. Страшно представить, что могло произойти с детьми. Сейчас этот мужчина мастурбировал, глядя на наших детей, а что он сделает завтра?" - возмущается Елена Витошнова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter