Непосредственных начальников подозреваемого в покушении на убийство полицейского привлекли к ответственности, сообщили в департаменте полиции ЗКО.

Инцидент произошёл 23 сентября в ночном клубе "Барвиха". Полицейский нанёс 27-летнему мужчине ножевое ранение в сердце. Пострадавшего уже выписали из больницы.


Читайте также: В Уральске арестовали полицейского, подозреваемого в покушении на убийство


"Сотрудник конвойного подразделения полиции в нерабочее время находился в клубе в качестве посетителя. Втроём со своими знакомыми он распивал спиртные напитки. Во время беседы возник спор. После чего полицейский совершил тяжкое преступление. Руководителей конвойного подразделения освободили от занимаемых должностей. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли начальника управления административной полиции", – сообщил первый заместитель ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Сейчас в областном центре насчитывается порядка 300 увеселительных заведений.

"Всего в увеселительных заведениях с начала года совершили более 190 преступлений. Среди них одно убийство и пять фактов нанесения тяжких телесных повреждений. В клубе "Барвиха" – одно убийство и девять фактов хулиганства", – сообщили в департаменте полиции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter