АГЗС ТОО "Алау" - одна из наиболее посещаемых в городе. Здесь с утра скопилось несколько десятков автомобилей. Люди ждут своей очереди. Газ кончается, и водителям приходится надеяться, что газовоз привезёт новую партию топлива.

"В городе работают только две АГЗС. Я стою в очереди с 9 утра до 12 часов дня. Ещё не успел заправиться. Газ кончился. Нужно ждать, когда приедет газовоз и сольёт топливо", - рассказал водитель Сергей Гринёв.

"Я тоже объездил несколько заправок. Нигде газа нет. Казахстан хочет работать на экологически чистом топливе, у нас в области добывают газ, а мы сидим без газа. Приходится вновь переходить на дорогой бензин", - возмущён Берик Айткалиев.

В Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства заявляют, что сейчас проблема дефицита топлива исчезла. Но на деле выходит совсем не так.

"Сейчас на область выделяется 2000 тонн сжиженного газа в месяц, хотя раньше этот объем составлял 800 тонн. Но за последние два года количество машин, работающих на газе, выросло с 1400 до 5000. В области насчитывается 38 АГЗС. Все они получают газ. Перебои возникают из-за ремонта дороги Уральск - Кирсаново. Но сейчас дорогу до Дарьинска уже сделали. Дефицит должен исчезнуть", - выразил надежду заместитель руководителя Управления энергетики и ЖКХ ЗКО Мурат Байменов.

В июне дефицит газового топлива образовался и в Актюбинской области. Тогда Минэнерго пообещало увеличить квоту на сжиженный газ для автовладельцев региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter