В Уральске начали чистить снег при помощи новых технологий. На спецмашины ТОО "Жайык Таза Кала" установили GPS-навигаторы. Теперь руководство коммунального предприятия может в режиме реального времени следить за работой по очистке города от снега.

Новые методы в работе начали использовать ещё прошлой зимой. В начале этого года власти призвали горожан сообщать о неубранном снеге при помощи мессенджера WhatsApp.

"Новый метод хорошо себя зарекомендовал. Отправить жалобы, предложения и благодарности, а также фото- и видеоматериалы уральцы могут непосредственно руководству отдела ЖКХ. К нам поступают сотни обращений", – отметил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Бекжан Тукжанов.

В этом сезоне коммунальщики пошли ещё дальше. Работу спецтехники отслеживают при помощи GPS-навигации.

"Мы отслеживаем передвижение спецтехники в режиме реального времени. Это помогает координировать работу бригад", – говорит заместитель руководителя ТОО "Жайык Таза Кала" Нартай Рыскалиев.

Стоит отметить, что пока в Уральске нет обильного снега и предприятие работает в обычном режиме. Но в случае сильного снегопада или метели к ним на выручку придёт техника с других предприятий и организаций.

Накануне главный коммунальщик Усть-Каменогорска поплатился должностью за снежные заносы. Аким Ерлан Аймукашев освободил руководителя ГКП "Өс­кемен Тәртіп" Дениса Ф­едченко от занимаемой должности за неудовлетворительную уборку снега на улицах областного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter