В Уральске медики городской станции скорой медицинской помощи ехали 15 км по бездорожью к пациенту, который оказался сильно пьян. Врачей вызвала нетрезвая компания, которой показалось, что их собутыльник скончался.

"Нас вызвали в поселок Круглоозёрное к пациенту. Не ехать нельзя. Когда приехали в такую непогоду за 15 км от города, оказалось, что пациент мертвецки пьян. Пришлось бригаде возвращаться обратно. Потеряли больше часа времени", - отметил директор городской станции скорой медицинской помощи Сергей Бекежанов.

В скорой уже накануне праздничных дней с тревогой ожидали увеличения количества вызовов. Врачи оказались правы. В новом году телефон не умолкает. Несколько диспетчеров не успевают отвечать на звонки. Треть пациентов -  дети.

"В обычные дни число вызовов доходит до 500. В праздники их было 650 ежедневно. Очень много детей с температурой и обострением ОРВИ. Но вот только что бригаду скорой вызвал парень, у которого температура поднялась до 37 градусов. Ему посоветовали обратиться в поликлинику. Но он ответил, что ему проще позвонить нам", - рассказывает старший врач городской станции скорой медицинской помощи Наталья Кошелева.

После праздников на помощь медикам неотложки придут врачи из городских поликлиник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter