По подозрению в убийстве 4-летнего мальчика в Жамбылской области задержан 55-летний гражданин Кыргызстана, – сообщает "Интерфакс-Казахстан" с ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел. Задержанный временно проживает в селе Акермен.

"В ходе расследования подозреваемый вину в убийстве малолетнего полностью признал. Установлено, что 55-летний мужчина с целью сексуального насилия  затащил мальчика к себе домой и задушил", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, судебно-медицинской экспертизе предстоит установить, "имеются ли у насильника проблемы психического характера с сексуальными отклонениями". Супруга задержанного также водворена в изолятор временного содержания "за заведомо ложные показания".

В настоящее время проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Киргизии и России, где он ранее проживал.

Напомним, тело пропавшего 16 мая в Меркенском районе Жамбылской области 4-летнего мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено на следующий день в доме, где проживает подозреваемый. Труп лежал в холодильнике. 

Жители села опасались, что убийца и его супруга смогут избежать наказания, поскольку предположительно являются психически больными.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter