В Туркменистане продлили ограничения на работу объектов торговли до 15 октября 2020 года. В обычном режиме будут работать только продмагазины, аптеки, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости, сообщает Centralasia.news.

До 15 октября в стране закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны. Запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия. До 1 октября продлевается разрешение на работу некоторых парикмахерских и швейных ателье.


Читайте также: Туркменистан, где официально нет ни одного случая Covid-19, приостановил ж/д перевозки


Из-за "повышенного содержания в воздухе вредных для здоровья пылевых частиц" гражданам страны рекомендуется использовать медицинские маски, сохранять дистанцию в два метра. Также правительство Туркменистана приняло решение продлить срок профилактических мер в мечетях до 1 октября текущего года.

На 15 сентября в республике не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом. Вместе с тем всё больше врачей и медсестер госпитализируют с симптомами Covid-19, немало и тех кто увольняется по собственному желанию, сообщает Сentralasia.media. При этом кабинет министров и ООН разработали план борьбы с инфекциями, подготовлена государственная программа на 1 млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter