В Туркестанской области 17-летнюю беременную объявили в международный розыск

Назым Алдаш пропала 22 февраля.

В Туркестанской области 17-летнюю беременную, пропавшую при неизвестных обстоятельствах, объявили в международный розыск, сообщает МИА "Казинформ".

В отдел полиции Сауранского района обратилась мать пропавшей, указав, что дочь пошла в больницу днём 22 февраля и пропала без вести.

Начальник ДП области генерал-майор полиции Мурат Кабденов взял поиски под личный контроль. Под руководством заместителя начальника ДП ТО подполковника полиции Курманбека Сахова группа опытных полицейских ведёт розыскные мероприятия. К поискам подключили сотрудников городских и районных подразделений департамента полиции. 

"Полицейские Туркестана тщательно проверяют все направления и места, куда могла уйти молодая женщина, и усилили поисковые работы. Стражи порядка выехали в Жанакорганский район, в города Тараз, Шымкент и Алматы. В поисках задействовали и волонтёров", – сообщили в полиции.

Всех, кто видел или владеет какой-либо информацией о местонахождении Алдаш Назым Багдаткызы,  просят связаться с полицией.

На пропавшей женщине была куртка светло-розового цвета, спортивные брюки белого цвета, на ногах – туфли чёрного цвета. Особые приметы: рост 165-168 см, среднего телосложения, родинка на шее. Телефоны для связи 8 725 33 5 86 50, 8 747 008 74 80 или 102.

По данным otyrar.kz, девушку могут удерживать против её воли.

В октябре 2021 года Назым по пути в южную столицу украл молодой человек, с которым она якобы познакомилась в социальных сетях.

Своей матери Назым позвонила, уже находясь в доме потенциального жениха в Таразе. Слёзно просила забрать домой и уверяла, что не намерена выходить замуж. Когда родные приехали, девушка свое решение изменила.

"Когда сестрёнка сказала, что останется, и это её решение, нам пришлось согласиться. Они обещали сыграть свадьбу и оформить брак официально. Мы даже не думали, что всё может так обернуться", – говорит сестра пропавшей Сарсенкуль Сариева.

Спустя три месяца мать решила проведать дочь, но вместо счастливой семейной идиллии увидела другую картину. 

По словам сестры, Назым избивал гражданский муж. Официальной женой девушка так и не стала. После этого инцидента Назым, уже беременную, родственники забрали обратно в Туркестанскую область. Всё это время, по словам сестры, "экс-супруг" не давал покоя девушке – приходил просить прощение, звонил и писал.

22 февраля Назым вышла из дома в районе Сауран Туркестанской области и бесследно исчезла. По словам сестры, её мог украсть гражданский муж и удерживать насильно.

"Я восстановила её номер телефона и исходящие звонки. Там был незнакомый номер, я позвонила по нему. Незнакомый парень сказал, что Назым приехала и её забрал супруг. Мы обратились в полицию. Пока нет никаких вестей", – говорит Сарсенкуль Сариева.


Читайте также: В Туркестанской области нашли молодого человека, пропавшего девять лет назад из летнего лагеря


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров