В Туркестанской области нашли молодого человека, пропавшего девять лет назад из летнего лагеря

15-летний подросток в 2012 году сбежал из летнего лагеря детдома. Всё это время он работал пастухом.

Пропавшего 9 лет назад из летнего лагеря детдома молодого человека нашли полицейские Туркестанской области, сообщает пресс-служба ДП региона.

В 2012 году в отдел полиции Тулькубасского района обратилось руководство детского дома города Арысь о том, что из летнего лагеря без вести пропал 15-летний воспитанник. Тогда полиция так и не сумела разыскать пропавшего ребёнка. 

И только спустя 9 лет оперативники нашли пропавшего без вести.

"Сотрудники управления криминальной полиции установили, что пропавший много лет назад подросток находится в Келесском районе, где пасёт домашний скот. Пропавшему молодому человеку сейчас 24 года. Найденного парня стражи порядка доставили в отдел полиции, где с ним побеседовали психологи", – сообщили в полиции.

Выяснилось, что девять лет назад из лагеря подросток ушёл добровольно. Он объяснил свой поступок тем, что захотел жить как взрослый. Все эти годы парень работал наёмным пастухом и пас скотину.

Полицейские нашли и родственников пропавшего парня. Также они связались с воспитателем детского дома, которая обратился о пропаже ребёнка.

Брат молодого человека и воспитатели детского дома встретились с молодым человеком. В полиции сообщили, что парень вернулся домой к семье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДП Туркестанской области (@turkistan_polisia)

Новости партнеров