"Новые технологии". Администрация "Керуен-сарая" в Туркестане объяснила, почему стены комплекса состоят из пенопласта

В областном управлении туризма предположили, что пенопласт мог использоваться в качестве утеплителя.

Администрация "Керуен-сарая" в Туркестане в ответ на критику качества строительства комплекса сообщила, что все здания возведены с использованием последних технологий.

Туристы заметили пенопласт внутри стен комплекса "Керуен-сарай". Фото опубликовал на своей странице в Facebook руководитель национальной правозащитной сети Qorgau Чингиз Лепсибаев.

В пресс-службе "Керуен-сарая" заявили, что облицовка соответствует "последним технологиям". 

"У нас проект, утверждённый государственной экспертизой, все здания построены из арматурной колонны и газоблока, наружная часть выполнена для утепления и декора с использованием последних технологий", – объяснили в пресс-службе "Керуен-сарая".

В управлении туризма Туркестанской области предположили, что пенопласт мог использоваться в качестве утеплителя.

Застройщик "Керуен-сарая", турецкая компания "Sembol construction", на стал комментировать ситуацию. 


Читайте также:


Вместе с тем, пост Чингиза Лепсибаева вызвал общественный резонанс. В комментариях к нему пользователи соцсети подтвердили низкое качество работ в сферах архитектуры и инфраструктуры.

"Туркестан – священный город, и нужно было осторожно подойти к концепции развития. Без гонки. Я, когда был там, общался с депутатами местными, сказал об этом. По всей трассе до аэропорта засохшие без воды ели, трещины в новых зданиях, скульптуры в городе мелкие, не пойму, зачем так много пластиковых малых архитектурных форм", – написал пользователь Камбар Омаров. 

Участники обсуждения сошлись во мнении, что пенопласт, в таком виде, как на фото, не должен использоваться в строительстве.

"Я, конечно, не эксперт, но насколько я знаю, пенопласт не используют в строительстве. Есть более современные теплоизолирующие материалы. Либо используют, но повышенной плотности, а не как на фото", – говорится в одном из комментариев под постом.

Крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс "Керуен-сарай" стоимостью 39 млрд тенге возвела турецкая компания "Sembol construction". Церемония открытия объекта состоялась 10 апреля в городе Туркестан.

Обновлённый Туркестан объявлен духовной столицей всего тюрского мира. Елбасы, председатель АНК Нурсултан Назарбаев посоветовал увидеть Туркестан, в котором началась новая эра после принятого решения о создании Туркестанской области.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров