Акимом Туркестанской области назначен Жансеит Туймебаев

До этого занимавший пост акима ЮКО назначен акимом Туркестанской области.


Жансеит Туймебаев

Жансеит Туймебаев / Фото с сайта arnapress.kz


Жансеит Туймебаев назначен акимом вновь образованной Туркестанской области. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главу региона по поручению Нурсултана Назарбаева представили премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев и руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков на встрече с активом области. Об этом сообщает сайт премьер-министра.

Во время встречи Бакытжан Сагинтаев отметил, что на протяжении многих веков Туркестан являлся центром политической и духовной жизни не только всей Центральной Азии, но и всего тюркского мира.

"Решение главы государства о назначении священного Туркестана областным центром способствует его дальнейшему развитию. Это историческое решение Главы государства положительно повлияет на улучшение жизни местного населения, а также способствует социально-экономическому развитию всего региона", – считает он.

Он отметил большой опыт работы Жансеита Туймебаева на различных ответственных руководящих должностях.

Жансеит Туймебаев родился 8 июля 1958 года. В 1980 году окончил Казахский государственный университет им. Кирова по специальности "Филология". В 2000 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности "Юриспруденция".

Работал генеральным консулом Республики Казахстан в Турецкой Республике (1999 год), был чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации (2006-2007 годы), а также занимал пост министра образования и науки РК (2007-2010 годы). Перед назначением занимал пост акима Шымкента (с 2016 года).

Награждён орденами "Курмет", "Парасат". Женат, есть дочь и сын.

Позднее акимом города Шымкента был назначен Габидулла Абдрахимов.

Поделиться:

Читайте также