В Турции несогласных с действиями Анкары задерживают по обвинению в пропаганде в пользу террористической организации в социальных сетях, сообщает "Анадолу".

С такой формулировкой задержали 186 человек. В отношении 24 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным "Анадолу", за последнюю неделю выявлено 839 человек, подозреваемых в распространении нелегального контента в соцсетях.


Читайте также: ФРГ и Франция прекращают поставки оружия Турции на фоне военной операции в Сирии


В отношении прокурдской Партии демократии народов ведутся следственные действия. ПДН – единственная в Турции политическая партия, которая открыто выступает против военной операции Анкары в Сирии. Она называет её вторжением, агрессией и попыткой оккупации. Проправительственная Партия националистического движения, а также оппозиционные Народно-республиканская и Хорошая партии одобряют действия Анкары.

14 октября 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, приехавший в Баку для участия в Совете сотрудничества тюркоязычных государств, заявил, что Турция не откажется от операции в Сирии, и призвал к отказу от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter