Турция в марте вновь показала самые низкие показатели заполняемости гостиниц, как это было и в феврале. Об этом сообщает atorus.ru.

По данным гостиничной ассоциации Турции (TÜROB - Авт.), заполняемость гостиниц в Стамбуле в марте составила всего 51,9%. Она сократилась более чем на 20% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

"В целом по всей Турции этот показатель упал на 16,5% – до 52,5%. В основном, Турция потеряла в численности российских, немецких и британских туристов", - информирует Ассоциация туроператоров России.

Отмечается, что сокращение количества постояльцев вынуждает отельеров Турции снижать стоимость размещения. Таким образом, средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро.

По данным TÜROB, если раньше стоимость размещения в отелях на побережье была выше, чем в городских отелях, то сегодня эта разница в цене сокращается.

Информируется, что в связи с оттоком иностранных визитёров отельеры Турции просят своё правительство ещё больше расширить меры поддержки международных туроператоров.

"Уже было объявлено, что министерство туризма страны продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Это так называемые топливные субсидии в размере шести тысяч долларов, которые ранее выплачивались за каждый рейс "на крыльях сезона" авиакомпаниям. Теперь эта мера поддержки пролонгирована и на высокий сезон", - поясняет ассоциация.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы стали чаще ездить в Китай. На втором месте по популярности среди казахстанцев - Объединённые Арабские Эмираты. Турция уступает по популярности вышеуказанным странам. С начала года её посетило 20 347 граждан РК.

Отметим, что в январе 2016 года Турция упростила получение виз для казахстанцев. Теперь для этого граждане РК могут воспользоваться онлайн-системой визовых обращений. 

Стоит указать, что министерство культуры и туризма Турции ранее заявляло, что напряжённая международная обстановка и теракты в стране не отпугнули казахстанцев, и отдыхающих граждан РК в Турции не стало меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter