В Астане зафиксировали рост ДТП с участием водителей общественного транспорта, сообщает "Sputnik Казахстан".

По информации, озвученной в компании, в 2017 году зарегистрировали 1357 ДТП, или на шесть процентов больше, чем в 2016-м.

"Число пострадавших (в ДТП с участием автобусов. – Авт.) за 2017 год составило 204 человека против 84 в 2016-м. В прошлому году также зафиксировано пять ДТП со смертельным исходом. Тенденция идет к увеличению пострадавших с участием маршрутных автобусов", – сказал директор департамента транспортного контроля ТОО "Астана LRT" Самат Шаймерденов.

По озвученной им информации, только в январе произошло 142 дорожно-транспортных происшествия. 52 из них – по вине водителей автобусов. В этих ДТП пострадали 12 человек, в том числе пятеро детей.

Самат Шаймерденов заявил, что транспортная дисциплина и культура обслуживания в общественном транспорте мегаполиса не соответствуют статусу столицы Казахстана.

"Буквально в конце прошлого года начали вести видеоматериалы. За декабрь 50 водителей общественного транспорта привлекли к ответственности. За январь уже 47 водителей наказали за подобные нарушения", – сказал Самат Шаймерденов.

Он подчеркнул, что причиной аварий зачастую становится банальная невнимательность водителей. В топ причин также попали: курение в салоне, нахождение в кабине посторонних, разговоры по сотовому телефону.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter