Оцепление ЦОНа в Темиртау

Фото informburo.kz
Оцепление возле ЦОНа

Сейчас на месте работают все службы экстренного реагирования, полицейские, сотрудники УЧС, приехали сапёры.

Подозрительный чёрный пакет обнаружила в одном из залов сотрудница ЦОНа. Она попыталась выяснить, кому принадлежит пакет, но хозяев не нашла. Женщина сразу сообщила в полицию и в УЧС. На данный момент оперативники выясняют, что находится в пакете, работа ЦОНа парализована.


Работа ЦОНа парализована

Фото informburo.kz
Сотрудников и посетителей ЦОНа вывели на улицу

Позже сотрудники спецслужб успокоили жителей Темиртау. В подозрительном пакете оказались вещи. Между тем спасатели одобрили то, что в период "жёлтого" уровня опасности население проявляет бдительность.

"В 10:28 в УЧС поступило сообщение от руководителя ЦОНа о том, что в здании обнаружен подозрительный пакет. Руководство ЦОНа провело эвакуацию людей, все службы экстренного реагирования прибыли на место. Пакет был осмотрен, никакой опасности он не представляет. Работники ЦОНа проявили бдительность, отработали правильно. Действовали по инструкции", - сообщил руководитель УЧС г.Темиртау Арман Алпысбаев.

Сейчас оцепление территории снято, ЦОН работает в прежнем режиме. Как сообщили в Управлении по ЧС г. Темиртау, с начала года это четвёртый случай, когда население сообщает о подозрительных предметах в зданиях города.

С 4 по 6 сентября жители многоэтажного дома в Рудном были эвакуированы из-за сообщения о взрывном устройстве.

"Мероприятия по проверке информации затянулись в связи с тем, что был большой объём работы. Многоэтажка наполовину пустующая, необходимо было проверить все квартиры, подвалы и чердаки", - сообщила пресс-секретарь ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

После тщательной проверки жители "заминированной" девятиэтажки вернулись домой.

14 июня пакет со школьными тетрадями переполошил спецслужбы Петропавловска. На место прибыли сотрудники спецслужб. Участок, где был найден бесхозный пакет, оцепили до выяснения обстоятельств. После проверки выяснилось, что никакой опасности найденный пакет не представляет. В нём обнаружили стопки книг и тетрадей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter