Рудненский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом обратился к жильцам многоэтажного дома, эвакуированным в ходе спецоперации в Рудном, сообщает Алау.kz.

"Уважаемые жители г. Рудного! Мероприятия по проверке информации об угрозе взрыва в доме №70 по ул.Ленина завершились. Информация не подтвердилась. Рудненский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом выражает признательность жильцам дома за понимание и оказанное содействие".

Очевидец эвакуации Евгения Исаева рассказала, что среди жильцов дома, которых эвакуировали в срочном порядке, была её подруга.

"Она живет в первом подъезде в 70-м доме. Они ещё вчера вечером уехали к родителям. С детьми, документы взяли, вещи, деньги", – рассказала Евгения Исаева 5 сентября.


Жители девятиэтажки двое суток не могли попасть в свои квартиры из-за информации о заложенной бомбе

Фото Алау.kz
Жители девятиэтажки двое суток не могли попасть в свои квартиры из-за информации о заложенной бомбе

"Нам позвонили из УВД вчера около 20 часов, – рассказала местному СМИ "Наша газета" одна из жительниц дома. – Сказали, что мы можем возвращаться домой. Извинились за неудобства, которые нам доставили. Действительно, последние 2 дня мы даже работать нормально не могли. Нас вызывали в УВД, просили показать свою квартиру. Мужу ещё показывали какие-то фотографии с надписями на стене. Спрашивали, видел ли он их и кто это мог сделать".

Пользователи социальных сетей пишут, что в надписях содержались угрозы взрыва многоэтажного дома. Обсуждаются различные версии происшествия. Так, некоторые пользователи сообщают, что автора угроз уже задержали.





В пресс-службе ДВД Костанайской области объяснили, почему затянулась эвакуация.

"Мероприятия по проверке информации затянулись в связи с тем, что был большой объём работы. Многоэтажка наполовину пустующая, необходимо было проверить все квартиры, подвалы и чердаки", - сообщила пресс-секретарь ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

В пресс-службе также добавили, что в ходе мероприятий причастные к сообщению о взрывном устройстве задержаны не были. В настоящее время проверка продолжается.

Жителей многоэтажного дома эвакуировали 4 сентября ближе к полуночи. Им сказали, что ночевать в своих квартирах они не будут. Позже стало известно, что люди вернуться в свои квартиры смогут только 6 сентября. Для эвакуированных жильцов в Рудном подготовили четыре школы и гостиницу. Однако лишь одной женщине понадобилось размещение. Остальные разъехались по родственникам и друзьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter