Жители частного сектора Темиртау, пострадавшие от подтопления, выставляют фото и видео последствия дождей в социальные сети.

"С утра пошёл дождь с градом и громом, молнией. По этой причине отключили трансформатор и, следовательно, насосы на станции, куда стекаются все канализационные и сточные воды. После отключения вся грязная вода хлынула к нам в дома. Мы спасали своё имущество как могли... Нет ни сил, ни слёз, только одни вопросы. Когда всё это кончится?", – пишет в социальной сети "Одноклассники" жительница частного сектора Татьяна Махамбетова.

Дождевые воды затопили несколько улиц в Темиртау – Мусалимова, Школьную и частный сектор Старого города.

Житель улицы Мусалимова Михаил Колганов написал жалобу в Общественный совет города с просьбой решить проблему. На его улице нет ни одной рабочей ливнёвки. Обильные дожди для местных жителей – настоящее стихийное бедствие. Вода с улиц прямиком идёт в дома. После двухдневного дождя дороги и тротуары по улице Мусалимова вновь превратились в реки.

"21 июня шёл дождь, затопило всё. Сегодня вновь дождь – та же история. Вдоль нашей улицы не работает ни одна ливневая канализация. Мы второй день откачиваем воду, сушим вещи. Затопило все огороды, урожай, видимо, пропал", – сокрушается Михаил Колганов.

Как сообщили в УЧС Темиртау, при объезде территорий установлено, что в связи с сильным ливнем произошло частичное подтопление пяти частных жилых домов и дворовых территорий Старого города и правого берега Темиртау. Ещё по десяти адресам произошло подтопление дворовых территорий, хозяйственных построек и погребов.


В Алматы аналогичная ситуация. Дождевые воды топят проезжие части центральных улиц. Подтоплено около 70 дворов и 23 частных дома.

"Пока ливневая канализация не будет работать, город будет постоянно топить", – заявил на общественных слушаниях аким Жетысуского района Талгат Разаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter