Церемония оранжевой ковровой дорожки прошла в самом центре Тель-Авива, ознаменовав начало "Евровидения-2019", сообщает сайт конкурса.

Церемония прошла на площади Габима, являющейся одной из главных городских площадей Тель-Авива. Это часть предваряющего само шоу грандиозного приёма в честь участников, членов делегаций, прессы и фанатов.

Церемонию ковровой дорожки ввели с 2009 года, чтобы конкурсанты могли поприветствовать СМИ, фанатов и простых обывателей, продемонстрировать свои наряды и пройти под вспышками сотен фотоаппаратов.

В 2010 году ковровая дорожка была розовой, в 2018 году – синей, поскольку принимавший конкурсантов Лиссабон находится на берегу Атлантики. В этом году ковровая дорожка была оранжевого цвета – как дань уважения партнёру конкурса, израильскому генеалогическому сайту MyHeritage.


Читайте также:

Данэлия Тулешова на "Детском Евровидении" заняла шестое место


Полуфиналы "Евровидения-2019" пройдут в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, финал – там же 18 мая. Их можно смотреть онлайн. Россию представит певец Сергей Лазарев с песней Scream. Он выступит во втором полуфинале под номером 13.



В марте организаторы "Евровидения" в Израиле временно приостанавливали продажу билетов на конкурс для выяснения обстоятельств, почему самые дорогие и почётные места были проданы чиновникам.

Серия авиаударов в начале мая по сектору Газа и обстрелы на юге Израиля не повлияли на подготовку к музыкальному конкурсу "Евровидение" в Тель-Авиве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter