Организаторы "Евровидения" в Израиле приостановили продажу билетов на конкурс для выяснения обстоятельств, почему самые дорогие и почётные места были проданы чиновникам, сообщает телерадиокорпорация "Кан", которая отвечает за проведение конкурса.

"Корпорация была вынуждена остановить продажу билетов. Это связано с опасением, что сотни билетов стоимостью в сотни тысяч шекелей на лучшие места в зале были проданы высокопоставленным чиновникам в области медиа и спорта, а не широкой публике", – говорится в сообщении организаторов.

Продажа билетов приостановлена до тех пор, пока идёт расследование. Если выяснится, что билеты были проданы незаконно, в корпорации пообещали приложить все усилия, чтобы вернуть их для продажи широкой публике.

Сообщается, что первая партия билетов на финал конкурса была распродана в течение нескольких минут. Позже были отмечены факты спекуляции. Министр общественной безопасности Гилад Эрдан поручил полиции прекратить незаконную торговлю билетами.

"Невозможно, чтобы праздничное радостное событие, за которым будет наблюдать весь мир, станет инструментом в руках преступников, подрывающих репутацию государства Израиль", – отметил Гилад Эрдан.

Право проведения песенного конкурса "Евровидение-2019" получил Израиль после победы исполнительницы Нетты Барзилай (Netta) в столице Португалии Лиссабоне в 2018 году. 25-летняя Нетта исполнила песню "Игрушка". Рефрен I’m not your toy, you stupid boy ("Я не твоя игрушка, дурачок") перекликается с кампанией против домогательств.

Полуфиналы "Евровидения" состоятся 14 и 16 мая, а финал – 18 мая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter