В театре для детей и юношества имени Сац проведут капитальный ремонт

Здание театра находится в аварийном состоянии.

Здание театра для детей и юношества имени Натальи Сац в Алматы капитально отремонтируют. Об этом стало известно во время встречи акима Алматы Ерболата Досаева с жителями Ауэзовского района.

"В 2025 году наш театр для детей и юношества имени Сац будет отмечать 80-летие. Когда обновят здание исторической сцены, камерной сцены современным театральным оборудованием?", – обратилась к акиму казахстанская актриса, артистка ТЮЗа имени Наталии Сац Ольга Коржева.

Ерболат Досаев ответил, что театру нужна новая сцена. Он выразил надежду, что конкурс по определению её новой концепции и дизайна завершится к маю.

"Театр имени Сац занимает особое место в жизни Алматы. В 2021 году здание признали историческим наследием города. Средства для капитального ремонта были выделены, но проект я забраковал. Подрядчики предлагали провести косметический ремонт, но, думаю, театр от этого не выиграет. Я предложил главе государства помимо капитального ремонта внешнего фасада объявить конкурс на строительство пристройки. Затем перейдём к разработке проекта. Хочу заверить творческий коллектив театра, что к 80-летнему юбилею мы планируем завершить капитальный ремонт. Город получит новый театр, который будет радовать жителей", – заверил Ерболат Досаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров