Прокуратура Набережных Челнов инициировала проверку по фактам издевательств над школьником, к которым причастна его учительница, сообщает официальный сайт надзорного органа.. По предварительным данным, женщина связывала мальчика скотчем на уроке, а затем чертила мелом окружность, запрещая ученику переступать линию.

От действий педагога пострадал первоклассник Аллан З., пошедший учиться в МАОУ "Средняя общеобразовательная школа N35 с углубленным изучением отдельных предметов" в Набережных Челнах. Сначала мальчик был доволен учебой и с восторгом рассказывал матери о школьных событиях. Но потом стал тихим и молчаливым, сообщает Newsru.com.

С недавних пор парень стал объектом издевательств со стороны учителя Татьяны Сергеевны. После зимних каникул учительница даже примотала Аллана к стулу скотчем, чтобы он не вертелся. А недавно, когда мальчик вышел к доске, педагог обвела вокруг него мелом круг, как будто исполняла некий ритуал по изгнанию бесов. Ученику Татьяна Сергеевна приказала не выходить из круга до тех пор, пока задание не будет сделано.

Мать пострадавшего написала заявление в прокуратуру. А после выхода телесюжета об издевательствах над ребенком, который был показан в эфире местного телеканала, прокуратура провела проверку. В ходе неё худшие опасения подтвердились.

"По факту непедагогического поведения учителя вынесли представление в отдел образования Набережных Челнов, - сообщил официальный представитель прокуратуры Татарстана Руслан Галиев. - Вопрос очень деликатный - ребенок гиперактивный, не усидчив на уроках, а учитель должен в интересах большинства обеспечить образовательный процесс. По поводу примененных ею мер - явный перебор",- сообщается в официальном пресс-релизе.

Выявленные нарушения "стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения педагогом своих должностных обязанностей, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения",- подчёркивается в сообщении.

По результатам проверки прокуратура города вынесла в адрес и. о. заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального образования Набережных Челнов представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования будет рассмотрен с участием представителя надзорного ведомства.

Отметим, что на видеохостинге YouTube можно также посмотреть видео, на котором некий поп, отец Валерий едет верхом на "одержимом бесами" прихожанине. Ролик длится около восьми минут, за это время священник также успевает потоптать спину, шею и голову подопечного. Видео посмотрели уже около 500 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter