В Ташкенте опровергают сообщения о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в больнице, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник, близкий к окружению президента Узбекистана.

"Его состояние медики оценивают как стабильное", – приводит агентство слова анонимного источника.

В посольстве РФ в Узбекистане "Интерфаксу" заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Ислама Каримова.

Ранее редактор информационного агентства fergana.ru Даниил Кислов на своей странице в Facebook написал о том, что Каримов скончался 29 августа в 15.35.

Однако официального подтверждения нет до сих пор. Молчит и аккаунт дочери узбекского лидера Лолы Каримовой в Facebook, где она 29 августа сообщила, что у её отца произошло кровоизлияние в мозг. Нет официальной информации и на сайте пресс-службы президента, а также на портале правительства Узбекистана.

О том, что президент Узбекистана Ислам Каримов был доставлен в больницу, сообщил сайт Gazeta.ru со ссылкой на узбекистанские информагентства.

"По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определённого времени", – говорится в сообщении кабмина страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter