О кровоизлиянии в мозг у президента Узбекистана сообщила его дочь Лола Каримова

Ислам Каримов находится в реанимации после перенесённого в субботу кровоизлияния в мозг.


Ислам Каримов в кругу семьи

Фото из архива Лолы Каримовой
Ислам Каримов в кругу семьи

"По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния", - написала она в в своем блоге в "Фейсбуке".

Лола Каримова обратилась к людям с просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси", то есть личное пространство.

"Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами", - отметила Л.Каримова-Тиллаева.

Ситуация с болезнью президента Узбекистана усугубляется отсутствием заранее назначенного "преемника". Нахождение президента Узбекистана Ислама Каримова в неопределённо долгом положении "стационарного лечения" необходимо для ближайшего окружения, чтобы определиться с тем, кто может возглавить страну.

28 августа сообщалось, что президент Узбекистана был госпитализирован. Врачи отметили, что на полное медобследование и лечение 78-летнего Ислама Каримова понадобится время.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также