В Ташкенте отменили ранее запланированное шествие "Бессмертного полка", сообщает портал "Новости Узбекистана".

Администрация столицы Узбекистана заявила о том, что акция не состоится из-за отсутствия разрешения на её проведение.

"В интернете опубликована недостоверная информация о том, что 9 Мая в нашем городе состоится шествие "Бессмертного полка", которое пройдёт от комплекса "Братские могилы" до Вечного огня на площади Мустакиллик. Данная информация не соответствует действительности, так как разрешения на проведение массового мероприятия организаторы не получали, маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами", – сообщила пресс-служба хокимията.

В городской администрации также отметили, что неорганизованное хождение большого количества людей по тротуарам будет создавать неудобства для других наших горожан и гостей.


Читайте также: В Актобе отменили шествие "Бессмертного полка" 9 Мая – фото бойцов выбрасывали в урны


В начале апреля местные СМИ сообщали, что в этом году акция "Бессмертный полк" впервые будет проведена в Ташкенте за пределами Братских могил. Устное разрешение на шествие по улицам города дал хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев.

Предполагалось, что на улицы города выйдут около пяти тысяч человек. Как отметил Джахангир Артыкходжаев, этого количества недостаточно для перекрытия автодорог, поэтому участникам процессии предложили двигаться по тротуарам. Хоким пообещал также, что безопасный переход через дороги будут обеспечивать сотрудники ГУВД.

Организаторы акции, вдохновлённые разрешением хокима, разработали подробный маршрут прохождения колонны и даже подготовили музыкальную программу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter