В Таразе закончился суд над отцом четверых детей, обвиняемым в изнасиловании восьмилетней дочери. Согласно материалам дела, мужчина в день совершения преступления был пьян, однако продумал покушение на невинность ребёнка до мелочей, сообщает КТК.

Супруги в этот день не было дома. Отец отправил двоих детей на улицу, оставив жертву с собой. Когда брат и сестра вернулись с прогулки, малышка плакала. Об этом дети рассказали вернувшейся матери.

Мать сразу же обратилась в полицию, но её супруг подался в бега. Однако чуть позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Экспертиза подтвердила, что именно он изнасиловал собственного ребёнка.

В суде педофил свою вину отрицал, заявляя, что его оговорили. Учитывая собранные в деле доказательства, суд приговорил отца-насильника к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить семье 1,5 млн тенге морального вреда.

В конце прошлого года полицейские ВКО спасли 11-летнюю девочку от насильника. Гражданин Китая хотел надругаться над дочерью своей знакомой. Его поведение насторожило местных жителей, сообщивших о подозрительном мужчине с девочкой у парка. Когда он раздевал школьницу, его задержали полицейские.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter