Пятого июля в Талдыкоргане открылся специализированный ЦОН, главными посетителями которого станут молодые люди. Поздравить молодёжь с открытием центра пришёл 80-летний актёр Алимгазы Раинбеков, блестяще сыгравший роль завидного жениха в советском бестселлере "Ангел в тюбетейке". Аксакал пожелал гостям мероприятия удачи и дал бата.

Аким Алматинской области Амандык Баталов, которому выпала честь открывать объект, подчеркнул, что главное, в чём нуждается молодёжь – это информация. Поэтому в центре молодые люди смогут получить консультации по любым вопросам. 

"В ЦОНе можно будет узнать о государственных программах поддержки молодёжи. Это и программа "С дипломом в село", бизнес-обучение и многое другое", – рассказал специалист ЦОНа для молодёжи Ержан Касенбаев.

В центр также смогут обращаться талантливые юноши и девушки за поддержкой, советом, а, возможно, и за финансовой помощью.

"Если, например, молодой художник или поэт обратится к нам за поддержкой – мы обязательно ему поможем, где-то словом, а где-то и делом", – заверил Ержан Касенбаев.

По словам чиновников, открытие ЦОНа соответствует государственной молодёжной политике по созданию социально-экономических, правовых, организационных условий и гарантий для развития духовного, культурного, образовательного, профессионального и физического развития молодёжи, раскрытия её творческого потенциала в интересах всего общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter