17 июля, до того как совершить массовое убийство в Алматы, по версии следствия, Руслан Кулекбаев убил проститутку. Девушка, которая в тот день находилась рядом, рассказала, как это произошло.

Кулекбаев подошёл к машине, в которой потерпевшая Омирзакова сидела вместе с гражданкой Кыргызстана по имени Наргиз и водителем.

"Я спросила, что случилось, он нагнулся и выстрелил. Наргиз ничего не поняла. Она упала на меня, я лежала. Водитель убежал. Он сел за руль и поехал. Минут 20 ехал, обернулся и сказал: "Встань". Я встала, он направил на меня пистолет. По дороге кричал: "Аллаху акбар! Покайся перед смертью, грешница". Я стала просить прощения. Он сказал: "Не проси у меня прощения, проси у Аллаха". Когда я встала, у Наргиз зазвенел красный телефон. Я от страха не могла взять. Тогда он вырвал трубку, сломал её и куда-то выкинул. Потом он начал требовать деньги".

В Алматы продолжается судебный процесс по делу о событиях, произошедших в городе 18 июля. На скамье подсудимых помимо Кулекбаева находятся ещё пятеро человек.

Informburo.kz удалось выяснить, кто эти пятеро мужчин и какое отношение они имеют к Кулекбаеву.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев застрелил шесть человек. Ему хватило 24 минут, чтобы убить четверых стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить шестерых, в том числе пятерых представителей правоохранительных органов в разных районах города.

В тот же день Кулекбаев был ранен и задержан. По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Руслан Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в полицейских из мести.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter