В суде по делу Бишимбаева допросили свидетеля, присматривающего за его домом

Карл Вебер подтвердил в суде, что знаком с Куандыком Бишимбаевым и его братом, который платил 200 тысяч тенге в месяц.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается допрос свидетелей по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева.

В суде разнорабочий Карл Вебер рассказал известные ему обстоятельства по делу. Мужчина присматривал за домом Бишимбаева, следил за чистотой, работал истопником в бане, накрывал столы для гостей. Всего он проработал три месяца и получил 600 тысяч тенге.

Карл раньше трудился на автомойке "Номад". Он рассказал, что зарплату ему платил брат Бишимбаева Султан Нурлыбек. Карл подтвердил, что знаком с Султаном и Куандыком Бишимбаевым.

"Познакомились в посёлке Косшы, в доме, куда трудоустроился. Был разнорабочим. Оплачивал работу Султан. Ежемесячно получал заработную плату в 200 тысяч тенге. В основном приезжал Султан. Бишимбаева я видел раза три", – сказал Карл Вебер на судебном заседании.

23 ноября сообщалось, что дом Бишимбаева находится в посёлке Косшы под Астаной. Строительство "охотничьего домика" в 500 кв.м, в котором три спальни, баня, бассейн и терраса, обошлось почти в 300 тысяч долларов.

13 ноября сообщалось, что экс-председатель правления АО "Байтерек Девелопмент" Бахыт Жаксыбаев по просьбе Бишимбаева нашёл человека, согласившегося за зарплату жить и смотреть за домом, готовить баню.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.