В соответствии с постановлением Жамбылского областного суда от 1 июля этого года проведено расследование вновь открывшихся обстоятельств по уголовному делу по факту причинения смерти Ержану Татишеву, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, приговором Таразского городского суда от 3 сентября 2007 года Муратхан Токмади был осуждён на один год лишения свободы с освобождением от наказания по амнистии за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты, имевшей место в 2004 году

Совокупностью собранных доказательств – показаний свидетелей, подозреваемого Токмади, заключения экспертиз установлено, что фактически смерть Татишева наступила в результате умышленного выстрела в голову, а не вследствие неосторожного обращения с оружием.

"В этой связи сегодня в Жамбылский областной суд в порядке статей 502 и 503 УПК процессуальным прокурором направлены заключение о наличии оснований для отмены приговора в отношении Муратхана Токмади и ходатайство о возобновлении производства по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам", – информировали в Генпрокуратуре.

Признание Муратхана Токмади в умышленном убийстве Ержана Татишева было записано журналистами. Осуждённый Токмади, находящийся сейчас в госпитале, рассказал в документальном фильме КТК подробности смерти председателя правления "Банка ТуранАлем" и об участии в этом деле Мухтара Аблязова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter