В странах ЕАЭС решили усилить требования к качеству шоколада

В шоколадных изделиях запретили использование растительных масел и жиров (есть ряд исключений) и ароматизаторов, имитирующих шоколадный вкус.

Требования к качеству шоколада и трансграничный допуск к обращению ценных бумаг на биржах стран ЕАЭС утвердили на совете Евразийской экономической комиссии. Казахстанскую сторону на заседании совета возглавил заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, сообщает сайт премьер-министра.

Изменения вносят в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", они позволят защитить потребителей от ввода в заблуждение при покупке шоколадных изделий.

"В частности, установлены специальные требования к шоколадным изделиям, запрещающие использование растительных масел и жиров (есть ряд исключений), ароматизаторов, имитирующих шоколадный вкус. Официально введены такие идентификационные показатели шоколадных изделий и какао-продуктов как с добавлениями и без добавлений (горький, тёмный, обыкновенный, сладкий, молочный), с указанием минимального процента сухого остатка какао, масла какао и других ингредиентов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что введение этих обязательных единых требований к производителям стран ЕАЭС позволит создать условия для развития добросовестной конкуренции.

Кроме того, на заседании совета приняли соглашение о трансграничном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в государствах-членах ЕЭК.

"Оно направлено на обеспечение свободы эмиссионных и торговых операций с ценными бумагами на общем биржевом рынке, создание условий для роста ликвидности биржевых рынков государств единого евразийского экономического пространства", – отмечается в сообщении.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров