"Незаконно вакцинируют детей". В столичной школе прокомментировали скандальный ролик

Авторы видео заявляли, что третьекласснику сделали укол. В школе уверяют, что на кадрах девятиклассник, которому стало плохо.

Директор столичной школы-гимназии №58 Самал Нугуманова прокомментировала появившееся в сети видео, авторы которого утверждают, что в учебном заведении незаконно вакцинируют детей. 

Несколько женщин сняли, как сотрудники столичной школы-гимназии №58 в спортивном зале стоят возле ребёнка с оголённой рукой. Они пытаются прорваться к нему, утверждая, что среди них есть дипломированный врач Айна Бакеева, однако их продолжают отстранять от ребёнка. Автор видео, которая за кадром говорит, что она журналист, кричит, что в школе проводят незаконную вакцинацию детей.

Директор школы Самал Нугуманова рассказала, что 5 октября в 11.00 в здание учебного заведения пришли три женщины. Они представились матерями учащихся школы и просили о встрече с директором. Охранник вахты предложила подождать женщинам в фойе при входе, а затем записала их в журнале, предложила применить защитные средства и проверить статус в Ashyq. Однако посетительницы отказались и, несмотря на запрет охранника, прошли в здание школы.

Они направились в кабинет директора, убедившись в её отсутствии, прошли по коридорам, направились в спортивный зал. В тот момент в помещении находился ребёнок, который сидел на стуле, рядом с ним находились сотрудники школы. 

"Несмотря на запреты уже со стороны администрации школы, в нарушение правил внутреннего распорядка школы, начали видеосъёмку на камеры сотовых телефонов. Со стороны администрации школы не раз были сделаны замечания о незаконности со стороны Айны Бакеевой проведения видеосъёмки, однако она никак не отреагировала. Из чего был сделан вывод, что основной целью посещения школы со стороны Бакеевой и журналиста было произвести ажиотаж среди родителей посредством соцсетей на тему незаконной вакцинации детей в школах", – сообщила директор.

Как утверждает Самал Нугуманова, на своей странице в соцсети Айна Бакеева выложила ложную информацию о том, что ученику третьего класса, по словам его матери, якобы в туалете сделали укол. Однако сейчас на её страницах в Facebook и Instagram этой информации нет. Позже в том, что информация о сделанном уколе была ложной, созналась сама мать ребёнка Улжан Нарбаева. 

На самом деле на кадрах видео ученик девятого класса. Директор объяснила, что у него ухудшилось самочувствие после урока физкультуры. Мальчику оказывали помощь. Именно этот инцидент попал в объектив камеры.

"Она требовала допустить её к ребёнку, говоря, что она дипломированный врач. На замечания не проводить съёмку, так как это является нарушением прав ребёнка, Айна Бакеева не реагировала, продолжала снимать, при этом начала кричать, что педагоги издеваются над учеником", – сообщила она. 

После педагогам удалось вывести из спортзала Бакееву и её сопровождающую, представившуюся журналистом. Однако уходить из школы женщины отказались, поэтому сотрудникам пришлось вызвать полицию.

Новости партнёров