Управление образования Нур-Султана опубликовало список рекомендаций и замечаний, составленный за первый день распределения мест в дошкольных учреждениях.

В ведомстве сообщили, что некоторые льготники злоупотребляют своими правами и повторно встают в очередь для получения направления.

"Мы начали замечать, что некоторые заявители внеочередной льготной категории получают одно направление, потом встают заново в очередь и снова получают уже второе направление. Так повторяется несколько раз. Хотим предупредить, что мы такие случаи отслеживаем, и каждый такой случай будет рассматриваться нами детально с привлечением уполномоченных органов", – предупредили в Управлении образования.

Также в управлении отметили, что по городу начали выявлять случаи фальсификации подтверждающих льготу документов.

"Сейчас проводится сверка всех подтверждающих документов, при выявлении нарушений система автоматически будет отменять льготу и возвращать таких заявителей в общий список очередников", – говорится в сообщении.

В управлении добавили, что в этом случае льготник лишается приоритета внеочередного права и получает место на общих основаниях. Место, которое было выбрано льготником, возвращается в реестр свободных мест и будет доступно другим заявителям по очереди, говорится в сообщении.

Функционал по распределению мест запустили 27 июня. Списки свободных мест в детских садах доступны для просмотра за день до даты распределения.

Первоначально система по распределению свободных мест в детские сады столицы должна была заработать 10 июня. Из-за хакерской атаки её запуск перенесли.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter