В США в два раза сократили срок карантина для бессимптомных больных Covid-19

Также в США сокращён срок изоляции для контактных.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сократили  рекомендуемый срок самоизоляции для людей, заразившихся Covid-19, но не имеющих симптомов заболевания, с десяти до пяти дней, сообщает Axios.

Сократить срок карантина для бессимптомных больных решили из-за того, что всё больше работников во всех отраслях заражаются новым штаммом "Омикрон" и вынуждены самоизолироваться. Из-за этого в стране возник дефицит рабочих рук на местах.

"Мы стремимся сбалансировать то, что знаем о распространении вируса, и защиту, обеспечиваемую вакцинацией и бустерными дозами", – заявила директор CDC Рошель Валенски.

Также до пяти дней сокращён рекомендуемый срок самоизоляции для людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом. После завершения периода самоизоляции и бессимптомным, и контактировавшим с больными Covid-19 необходимо ещё пять дней строго соблюдать масочный режим. Тем, кто прошёл ревакцинацию, не нужно изолироваться после заражения, но им рекомендуют носить маску в течение 10 дней.

На прошлой неделе в США сократили до семи дней срок самоизоляции для заразившихся Covid-19 медработников без симптомов заболевания.

Ожидается, что число случаев Covid-19 резко возрастёт в США после праздников. Более короткие периоды изоляции и карантина позволят людям быстрее вернуться к работе или учёбе.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров