Информация о том, что в ЗКО обнаружили штамм коронавируса "Омикрон", оказалась фейком

На территории ЗКО случаев регистрации штамма "Омикрон" не выявляли.

В Минздраве опровергли информацию о том, что в Западно-Казахстанской области обнаружили штамм коронавирусной инфекции "Омикрон".

Информация появилась в Telegram-канале газеты "Уральская неделя", в посте издание ссылается на департамент санитарно-эпидемиологического надзора региона.

"Сегодня был брифинг, на котором представитель ДСЭК чётко сказала, что не было зарегистрировано ни одного случая (заражения "Омикроном". – Авт.) в ЗКО", – сообщили в управлении здравоохранения региона.

Информацию о появлении "Омикрона" в ЗКО назвали фейком и в областном ДСЭК.

"На территории ЗКО случаев регистрации штамма "Омикрон" не выявлено. Мы направили образцы больных в лабораторию ещё неделю назад, когда "Омикрон" начали выявлять в других странах. Через 20-30 дней будут результаты", – сказал  заместитель руководителя ДСЭК ЗКО Нурлыбек Мустаев.

"Омикрон"-штамм впервые был идентифицирован в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. Штамм отличается большим количеством мутаций. По данным учёных, мутации "Омикрона" повышают заразность вируса, усиливают связываемость с рецепторами и проникновение вируса в клетки.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров