Цой о стоимости Pfizer: Всё время к нам вопросы, как будто Минздрав что-то не договаривает

Глава Минздрава отметил, что препараты против КВИ недорогие.

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался по поводу поставок вакцины Pfizer в Казахстан. Он сообщил, что планирует пригласить представителей компании на брифинг.

"Мы обратились в компанию Pfizer, всё время к нам вопросы, как будто Минздрав что-то не договаривает. Но мы ограничены конфиденциальностью. Мы просим компанию, я думаю, в ближайшее время мы с ними, наверное, на брифинг выйдем. Просим их, чтобы они рассказали, потому что скреплены контрактом, определёнными требованиями", – сказал министр.

Он также ответил на вопрос о перспективах платной вакцинации и цен на препарат. Министр отметил, что вакцины недорогие.


Читайте также:


"Если смотреть по другим вакцинам, то цены колеблются в различных пределах – от 2000 до 5000 тенге. Поэтому здесь надо будет смотреть, в зависимости от того, по каким ценам будут закупаться в коммерческом сегменте. Мы проинформировали основных дистрибьюторов на территории Казахстана, которые могут сейчас прорабатывать этот вопрос, чтобы со следующего года завезти дополнительный пул вакцин, который был бы доступен на рынке", – сказал Алексей Цой.

В пример он привёл вакцинацию против гриппа: Минздрав закупает одну вакцину, но при этом даёт возможность появления альтернативных аналогов на коммерческом рынке.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров