Один человек погиб и трое ранены в результате стрельбы в синагоге городка Поуэй, расположенного в 40 км от американского города Сан-Диего, сообщает Русская служба BBC.

Стрельба началась, когда прихожане праздновали последний день еврейской Пасхи (Песах). Мэр Поуэя подтвердил гибель одного человека и заявил, что нападение совершено на почве расовой и религиозной ненависти.

По его мнению, это следует из слов, произнесённых нападавшим, когда тот вошёл в синагогу. Шериф Сан-Диего Билл Гор сообщил, что задержан 19-летний мужчина, житель Сан-Диего. Сейчас изучаются его сообщения в соцсетях и проверяется на достоверность некое открытое письмо, опубликованное в интернете.

Как сообщается, нападавший был вооружён винтовкой типа AR-15. Представитель местной больницы сообщил, что к ним поступило четверо пострадавших. Он отказался сообщить какие-либо подробности об их возрасте, поле и состоянии здоровья.

"У нас было четыре человека с огнестрельными ранениями. Один человек действительно скончался. Раввин ранен в руку. Как я понимаю, остальные ранения не представляют угрозы жизни", – сказал мэр города Поуэй Стив Ваус.

На Шри-Ланке 21 апреля неизвестные устроили серию взрывов в отелях и церквях. В результате терактов погибли более 250 человек.

В Новой Зеландии 15 марта произошло вооружённое нападение на мечети. В результате бойни погибли 50 человек. По делу о массовом убийстве задержали четверых. Сообщается, что один из участников – австралиец. Именно он открыл огонь по прихожанам. Местная полиция считает, что обвиняемый был единственным стрелком.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter