Все правила, условия и логотип нового командного состязания придумала нейросеть. Авторы проекта, рекламное агентство AKQA, использовали в создании игры алгоритмы глубокого обучения на основе больших данных. Они загрузили в нейросеть текстовые описания правил 400 видов спорта. Проанализировав их, искусственный интеллект предложил около 1000 новых вариантов игрового процесса.

Многие идеи, например, взрывающиеся мячи, пришлось отсеять, а оставшихся хватило на десять концепций. Три из них прошли испытания, в том числе американский футбол в мелком бассейне, но победил Speedgate.

В состязании могут участвовать две команды по шесть человек в каждой. Игра проходит на 55-метровом поле с тремя воротами. Сначала игрок одной из команд выбивает мяч через центральную раму, а потом соперники стремятся попасть по воротам друг друга на противоположных концах площадки. Каждый гол приносит два очка, при этом допускаются двойные попадания с учётом рикошета. За них даётся три очка. Играют команды мячом для регби. По правилам им запрещено пересекать границы центральных ворот и толкать соперников. Матч рассчитан на три периода по семь минут с двухминутными перерывами, а в случае ничьей предусмотрено дополнительное время.

Разработчики предлагают сыграть в Speedgate всем желающим – правила игры и инструкции по созданию поля опубликованы в открытом доступе. Первые спортивные соревнования по Speedgate хочет провести спортивное управление штата Орегон летом 2019 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter