В США будут раздавать бесплатное пиво, если 70% населения сделают прививку от Covid-19 к 4 июля

В США стартовал месяц активных действий, направленных на достижение целевого показателя по вакцинации населения.

Президент Джо Байден объявил о начале "национального месяца действий" и рассказал о дополнительных мерах, которые его администрация предпринимает, чтобы к 4 июля 70% взрослого населения США получили хотя бы первый компонент вакцины против Covid-19, сообщает СNN.

"Во всём мире люди отчаянно пытаются сделать прививку, которую каждый американец может получить в ближайшей аптеке бесплатно и без ожидания", – сказал Байден.

Президент США отметил, что успех общенациональной кампании вакцинации в стране позволил изменить ситуацию этим летом.

"Лето свободы, лето радости, лето встреч и праздников. Всеамериканское лето, которого эта страна заслуживает после долгой, тёмной зимы, которую мы все пережили", – сказал Байден.

"Месяц действий" включает в себя совместную акцию с производителем пива Budweiser. Компания Anheuser-Busch объявила, что будет раздавать бесплатное пиво, если 70% взрослого населения США получат хотя бы одну дозу вакцины к 4 июля.

"В Anheuser-Busch мы стремимся поддерживать восстановление нашей нации после пандемии, чтобы иметь возможность снова быть вместе в тех местах и ​​с людьми, по которым мы так сильно скучали. Это обязательство включает в себя поощрение американцев к вакцинации, и мы будет очень рады подарить американцам старше 21 года по кружке пива, когда мы достигнем цели Белого дома", – сказал  генеральный директор Anheuser-Busch Мишель Дукерис.

Бесплатный алкоголь смогут получить около 200 тысяч человек. Для участия в розыгрыше также нужно сделать фото в своём любимом баре или ресторане и опубликовать его в соцсетях.


Читайте также:


По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, на сегодня 62,8% взрослого населения США получили первую дозу вакцины против КВИ, более 133,5 млн американцев вакцинированы полностью.

По словам Байдена, четыре крупнейших в стране поставщика услуг по уходу за детьми будут бесплатно оказывать свои услуги до 4 июля тем, кто получили вакцину против Covid-19 или восстанавливаются после прививки. Отделения KinderCare и Learning Care Group по всей стране будут предлагать бесплатную медицинскую помощь для поддержки вакцинированных американцев.

Начиная со следующей недели, тысячи аптек, в том числе Albertsons, CVS, Rite-Aid и Walgreens, будут открыты допоздна каждую пятницу в июне.

Вице-президент Камала Харрис проведёт общенациональный тур, чтобы миллионы американцев, которые не сделали прививку от Covid-19, решились на этот шаг. Мэры по всей стране запускают инициативу "Вызов мэров", которая покажет, какой город сможет максимально повысить уровень вакцинации к 4 июля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров