Выходные дни, премии и возможность выиграть ценный приз дают привившимся работникам компаний группы "Самрук-Казына"

Различные стимулы и привилегии для вакцинированных ввели больше десяти компаний группы.

Выходные дни, премии и другие стимулирующие меры для привившихся против Covid-19 сотрудников ввели в компаниях, которые входят в состав группы АО "Самрук-Казына", сообщили в пресс-службе фонда.

  • В АО "НК "КазМунайГаз" при получении каждого из двух компонентов работнику предоставляется два оплачиваемых выходных дня – день получения вакцины и следующий за ним день (при условии, что это рабочие дни).
  • В АО "НК "Казақстан Темір Жолы" планируют организовать розыгрыш среди вакцинированных работников ценных призов. Сотрудникам предоставляют один выходной с сохранением средней заработной платы при вакцинации каждым компонентом вакцины (итого два дня). Также привитым работникам добавляют дополнительные баллы при распределении путёвок/материальной помощи на санаторно-курортное оздоровление.
  • В АО "НАК "КазАтомПром" по согласованию с работодателем сотрудник освобождается от работы в день вакцинации с сохранением средней заработной платы; Также предоставляется дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной, который могут добавить к ежегодному трудовому отпуску. 
  • На некоторых предприятиях по добыче урана также рассматривается возможность проведения розыгрыша 100 тысяч тенге среди вакцинированных работников.
  • В АО "Самрук-Энерго" также предоставляют дополнительные дни к оплачиваемому трудовому отпуску, 
  • В АО "Казахтелеком" выплачивают единовременную премию в размере 25 тысяч тенге работникам, которым по роду своей деятельности необходимо регулярно контактировать с потребителями услуг. Сотрудникам предоставляют выходной в дни вакцинации с оплатой в размере среднедневного заработка.
  • АО "Эйр Астана" проводит розыгрыш ценных призов среди вакцинированных работников (в том числе мобильных телефонов), а также предоставляет 72 часа отдыха для экипажа.
  • В АО "Казпочта", АО "НГК "Тау-Кен Самрук", АО "Qazaq Air", АО "Samruk-Kazyna Construction" дают отгулы в дни вакцинации  с сохранением заработной платы.

На сегодняшний день первым компонентом вакцины против КВИ привито около 50 тысяч работников группы компаний фонда "Самрук-Казына".


Читайте также:


 

Новости партнеров