В США впервые начались торги фьючерсами на биткоин

В первые 20 минут объём торгов акциями ProShares превысил 280 млн долларов.

Первый биржевой фонд Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares, ориентированный на биткойн, дебютировал на бирже 19 октября, сообщает Financial News

За первые 20 минут торгов было куплено и продано около 6,4 млн акций компании стоимостью около 264 млн долларов. Тем временем курс биткоина вырос на 3,1%, торгуясь на отметке 63 274 доллара.

По мнению соучредителя Fundstrat Global Advisors Тома Ли, основанный на биткоин-фьючерсах фонд сможет привлечь более 50 миллиардов долларов инвестиций в первый год.

На прошлой неделе Агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не собирается препятствовать запуску биткоин-фонда, поддерживаемого фьючерсами. Это связано с позицией нового председателя комиссии Гари Генслером. Летом 2021 года Генслер дал понять, что регуляторы могли бы быть более открытыми для биткоин-фонда, если бы они основывались на фьючерсах, а не на самой криптовалюте.

За запуском торгов внимательно следят на Уолл-стрит, где поиск способа продажи ценных бумаг, связанных с биткоином, был приоритетом для многих фирм. Фьючерсными контрактами на биткоин, которые проходят по тикеру BITO, торгует компания Bethesda ProShares.


Читайте также:


Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров