Золото дешевеет на фоне роста биткоина, доллара и госбондов США

Котировки фьючерсов на золото закрылись с понижением вторую сессию подряд.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 18 октября, цена за тройскую унцию составила 1767,85 доллара, снизившись на 1,16%.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 19 октября стоимость золота составляет 1770,1 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1775,2 долларов. 

В Казахстане на 18 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 174 тенге, унция – 751 885 тенге, килограмм – 24 173 663.

Котировки фьючерсов на золото закрылись с понижением вторую сессию подряд. Подорожание биткоина и укрепление доллара США в сочетании с возросшей доходностью 10-летних казначейских облигаций ограничили рост цен на драгметалл, сообщает "Прайм".

Аналитик Activ Trades Пьер Вэрэ ожидает негативную динамику по котировкам золота. По его прогнозу, стоимость металла будет колебаться в диапазоне 1731-1757 долларов за унцию.

"После неудачной попытки прорыва психологически и технически важного уровня 1800 долларов произошла распродажа золота, а "цены пробили вниз нижнюю границу бычьего канала", – сообщил Пьер Вейре.

Рост доходности гособлигаций может ослабить интерес инвесторов к золоту, которое не приносит купонного дохода. На фоне укрепления доллара номинированные в американской валюте активы становятся более дорогими для зарубежных покупателей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров