В СНГ появится организация по оценке технологий здравоохранения и контроля качества медпомощи

Необходимость создания организации связана с появлением новых технологий, а также с ростом хронических заболеваний и старением населения.

В СНГ появится базовая организация по оценке технологий здравоохранения, контроля качества и финансирования медицинской помощи, сообщает пресс-служба исполнительного комитета союза.

Проект положения был доработан и согласован на экспертном уровне на заседании, которое прошло в штаб-квартире содружества. В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета Содружества.

В сообщении говорится, что необходимость создания такой организации связана с появлением новых дорогостоящих технологий, а также с ростом хронических заболеваний и старением населения.

"Эти факторы ведут к необходимости постоянного увеличения расходов на здравоохранение, при этом на первый план выходят вопросы обеспечения эффективности расходования ограниченных финансовых средств систем здравоохранения государств – участников СНГ и повышения качества оказания медицинской помощи населению", – отметили в исполнительном комитете СНГ. 

Планируется, что статус базовой организации получит Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России.

Сейчас материалы заседания экспертной группы направили на внутригосударственное согласование, после чего проект будет внесён на рассмотрение экономического совета СНГ.


Читайте также:


 

  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров