В смерти машиниста бульдозера на павлодарской ТЭЦ-3 виноват работодатель. Такое заключение дали инспекторы труда.

Материалы переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Возможно, будет установлена и уголовная ответственность, то есть помимо выплаты штрафа ответственное лицо лишится свободы, сообщили в управлении труда.

"Руководству АО "Павлодарэнерго" направлен план мероприятий. Им необходимо изменить конструкцию решётки, обеспечить работников оперативной связью, а также запретить работать на складе подачи угля одному лицу", – сообщил руководитель отдела управления труда Павлодарской области Данияр Акижанов.

Трагедия на ТЭЦ-3 произошла 18 июля в 22.30. Как установило следствие, 56-летний машинист бульдозера закладывал уголь в дробилку. В какой-то момент подача перестала идти. Машинист подошёл к борту и провалился туда. Через крупные ячейки решетки его тело попало на конвейер, который подает уголь в дробилку. По словам инспекторов по труду, фрагменты тела собирали по кусочкам.

Мужчина трудился в павлодарском филиале ТОО "АТП Инвест", эта фирма проводила работы на ТЭЦ-3.

В конце июля в Павлодаре во время работы пострадал ещё один рабочий. Он сломал три ребра, попав под эскалатор, когда проводил ремонтные работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter