"За сутки 7 марта 2016 года года на дорогах девяти районов в плену снежных заносов оказались 225  автомобилей с 628 водителями и пассажирами. По всем случаям были немедленно приняты меры реагирования, силами дорожных служб, местными исполнительными органами, дежурными расчётами пожарных частей автотранспорт с людьми был освобождён из снежных заносов и эвакуирован на расчищенные участки дорог", - рассказал корреспонденту informburo.kz пресс-секретаря ДЧС СКО Евгений Журавлёв. Он добавил, что за сутки в службу спасения поступило свыше 2,5 тысячи звонков с просьбой о помощи.

По его словам, особенно сложная ситуация отмечалась на дорогах в районе Шал акына в сёлах Жана жол, Кенес, Бирлик. Там из снежных заносов эвакуировано 120 машин и 384 человека, в Айыртауском районе эвакуировано 15 единиц техники и 42 человека. 

В связи с изменением ситуации с 9 часов 30 мин 8 марта 2016 года разрешено движение всех видов автотранспортных средств по следующим автодорогам республиканского значения:

  • А 13 – Кокшетау - Кишкенеколь - Бидайыкский - граница РФ.
  • Автодорога М-51, РФ на Челябинск – Новосибирск, через города Петропавловск, Омск,
  • А-16 – Жезказган - Петропавловск, через Аркалык.
  • А-21 – Мамлютка - Костанай.
  • А-12 – Петропаваловск – Соколовка – граница РФ.

Напомним, из-за непогоды было прекращено движение транспорта в четырёх областях Казахстана. В период с 6 по 7 марта 2016 года спасатели эвакуировали 444 человека из снежных заносов. На автодорогах трёх областей Казахстана ведутся аварийно-спасательные работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter