Автолюбителей и пассажиров спасают из снежных заносов, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Метель разыгралась на трассах трёх регионов Казахстана. Особо сложная ситуация наблюдается в Северо-Казахстанской области, где ведутся аварийно-спасательные работы.

"В Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах. В течение дня 6 марта на автодорогах Тимирязевского, Есильского, Айыртауского, Г.Мусрепова, и Тайыншинского районов области было зафиксировано 48 снежных заносов, из них силами спасателей, дорожных служб, местных исполнительных органов эвакуировано 73 единицы техники со 108 пассажирами", – говорится в распространённом КСЧ сообщении.

В информации указывается, что эвакуационные работы продолжаются, пострадавших нет. 

По словам Иманкулова, эвакуационные и аварийно-спасательные работы также проводятся в Акмолинской и Костанайской областях.

"На данный момент за сутки по данным областям (СКО, Костанайская, Акмолинская) эвакуировано 444 человека, из них 11 детей, отбуксировано 174 единицы техники", – добавляется в сообщении.

Комитет по ЧС МВД РК просит население не выезжать в дальнюю дорогу на автотранспорте при неблагоприятных погодных условиях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter