Представители курдских Отрядов народной самообороны, действующие на севере Сирии, захватили в плен восемь боевиков международной террористической группировки ИГИЛ (запрещена в Казахстане). Задержание произошло во время спецоперации вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, сообщаетcя на странице Отрядов народной самообороны в "Твиттере".

По данным сирийских курдов, среди военнопленных оказались граждане Казахстана, Таджикистана, России, Германии, Украины, двое граждан Узбекистана и несовершеннолетний гражданин США.


Читайте также: МИД РК: Казахстанцы в Сирии сдались властям и согласны были нести уголовное наказание


6 января 2019 года сирийские курды сообщили, что взяли в плен пятерых боевиков ИГИЛ, в том числе двух американцев. Как оказалось, один из задержанных курдами американских граждан был преподавателем в школе Хьюстона.

По данным курдов, на данный момент они удерживают в плену около тысячи исламистов-иностранцев, а также более 550 женщин с иностранным гражданством и 1,2 тысячи детей, которые были членами семей пленных исламистов.

9 января Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил об эвакуации 47 казахстанцев из Сирии. Глава государства рассказал о гуманитарной операции, направленной на возвращение на родину казахстанцев, которые были вывезены в Сирию обманом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter